民眾CALL-IN、洗版NCC臉書 留言蓋樓挺中天
國家傳播委員會27日針對中天、中視報導內容所涉營運行為,並針對新聞報導內容討論案,要求中天、中視限期一個月內改善,否則將命令撤換新聞部主管。(摘自中天YouTube)
國家傳播委員會27日針對中天、中視報導內容所涉營運行為,並針對新聞報導內容討論案,要求中天、中視限期一個月內改善,否則將命令撤換新聞部主管。(摘自中天YouTube)

蔡政府挾行政權介入獨立機關NCC,對中天開罰百萬,公然介入民營新聞台人事權。很難想像,一個曾追求「百分百言論自由」的政黨,竟沉淪到開民主倒車,重拾威權老路,賠上民主進步的招牌,只為挽救施政頹勢。這不僅讓NCC淪為新東廠,更已寫下台灣民主醜聞,歷史將會記住今天這個無恥的執政者。

NCC以中天2則新聞違反事實查證為由開罰100萬;但其實,沒說出口的理由,不就是因為執政黨不滿媒體大量報導韓國瑜,才硬是胡謅這個理由對媒體開刀,殺雞儆猴,以掩飾「打壓政敵」的真正目的嗎?

取代促轉會整肅異己

當然,NCC絕對會否認這種說法。問題是,當NCC對「天空出現鳳凰展翅異象」開罰之際,應當也曉得親綠媒體有1則「賴清德接閣揆,天空現巨龍紅光」的新聞吧?若前者該罰,那為何碰上後者就視而不見?身為獨立機關,其標準能隨政治力而擺盪嗎?自?#21490;?#33210;執政者,甚至扮演起替政府打壓異己的劊子手,NCC難道已取代促轉會成為台灣的新東廠?

矛盾的是,2016年,蔡英文在4月7日鄭南榕自焚的日子,宣布以後每年的這一天就是「言論自由日」。結果,今天民進黨卻威脅NCC若堅持獨立行使職權,將不惜換掉主委,請問民進黨你們還記得鄭南榕追求的「百分之百言論自由」嗎?下禮拜就是言論自由日,你們對得起這個日子嗎?

蔡政府殘害新聞自由

如果說,今天做出這件事的是國民黨,而開罰的對象是親綠媒體,請問民進黨,你們難道不會率眾拆掉NCC的招牌嗎?所以,蔡政府,你們是自打嘴巴的政府,所以才會一面高舉自由,卻一面殘害言論與新聞自由;你們是雙重標準的政府,才會縱容友好媒體,卻對不符利益的媒體開刀;你們更是偽善的政府,才會一面訂言論自由日,一面打壓新聞自由。

更嚴重的是,這個政府卻毫不自覺問題嚴重性,才敢隻手遮天,將行政權擴大到對獨立機構指手畫腳,把台灣好不容易才建立起的民主價值踐踏在腳下,以民主之名,行獨裁專制之實,讓台灣媒體陷入綠色恐怖處境。

只是民進黨對媒體開刀,真能挽?#20837;x散的民心嗎?只能說,當民主進步的創黨精神,被眼前的執政者顛覆成威權退步,這個政黨,無疑已確定走向執政末路。

#NCC #言論自由 #中天