與妻子育有一雙兒女的家醫科醫師遭妻子指控與健身同性好友有私情,妻子控丈夫從2012年就開?#23478;?#36939;動為由,每晚深夜11時到健身房報到,直到凌晨才返家,妻質疑健身房零時打烊,但丈夫卻到半夜1~3時才回家,甚至徹夜未歸。妻子向兩人連帶求償300萬元。台北地院認定該醫師卻有情人,但無法證明他就是健身房的同性友人,因此僅判醫應給付元配60萬元,可上訴。

聯合報報導,男醫與同為醫師的妻子均畢業於國立陽明大學醫學系,兩人1998年結婚,育有1女1子。妻子指丈夫2012年起開始運動,每晚深夜11時到健身房報到,直到凌晨才返家,更常常徹夜未歸,丈夫無論何時均緊盯手機,不斷傳LINE或躲至遠處講電話,對妻兒視若無睹。

妻子說,初期為了挽回丈夫的心,而屈意配合,但丈夫依然沒變,逼得她後來有輕生舉動,所幸獲救。2015年間,丈夫突然她一起到律師事務所辦理變更夫妻分別財產,也因此發現丈夫有隱匿財產而拒絕辦理,妻子開始跟蹤丈夫,期間發現丈夫與一名江姓男子舉止親密似乎是情侶關係。

妻子後來提告兩人侵害配偶權,她說,自己對丈夫一往情深,也長期為家庭犧牲奉獻,更承受丈夫的冷漠,想不到終竟換得丈夫的背叛。丈夫與江男挨告後均否認有愛人關係。不過法院調查後,認定丈夫Line上的「J」與男醫是情侶關係,因為「J」確實曾傳了:「哥好愛你」、「哥好想你」字句等,男醫也回「愛你」等語,但因為無法證明「J」就是江男,因此法官判醫師應賠償元配60萬元,江男免賠。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

#關係 #妻子 #丈夫