台北市長柯文哲20日出席無店面零售商業同業公會活動,面對2020總統民調落後,柯坦然以對。(吳堂靖攝)
台北市長柯文哲20日出席無店面零售商業同業公會活動,面對2020總統民調落後,柯坦然以對。(吳堂靖攝)
韓國瑜民調打趴柯蔡! 「4成高雄市民」挺選總統

2020總統大選即將登場,媒體最新民調顯示,高雄巿長韓國瑜在各種對戰組合中的支持度皆最高以35.1%領先柯文哲的28.6%、蔡英文的22.0%。對此,前國民黨立委蔡正元在臉書表示,國民黨徵召韓國瑜參選總統,否則小心黨員圍攻中央黨部!

高雄市長韓國瑜?#20808;?#20358;,四處奔走為公務繁忙,累壞了,民眾要求韓國瑜好好休息,也維繫「韓流」熱度。反映在最近一些民調上的支持度勝過許多政治人物,外界因此一再拱韓國瑜參選總統。尤其,國民黨目前陷於太陽們之爭,令國民黨員更將期望寄託於韓國瑜身上。

蔡正元表示,「叫韓第一名,韓國瑜在2020民調贏過柯文哲及所有人,柯文哲只輸韓國瑜,贏過其他人。」

針對國民黨目前初選亂象,蔡正元呼籲「老太陽不要再斤斤計較,什麼初選制度,省省吧!」並警告老太陽們?#39640;€是乖乖徵召韓國瑜,否則小心國民黨員圍攻中央黨部!」

網友留言呼應蔡正元,有人表示:「看那些老太陽就煩」、「如果四個太陽心存僥倖硬要披甲上陣,而又輸掉的話,國民黨可以拆招牌了」、「四個相公硬選下去就會變成丁守中 2·0 版」、「韓國瑜2個月政績遠勝柯文哲4年政績,絕對可以選總統。」

(中時電子報)

#韓國瑜 #國民黨 #蔡正元 #太陽 #柯文哲