2019台北燈節即將在本周末落幕,今年範圍綿延到忠孝西路的行旅廣場,但燈區擴大也帶來諸多問題,包括交通、人流及花燈設置等,遭批「史上最爛燈會」。台北市長柯文哲今受訪提及燈節先是一陣語塞,接著表示「範圍擴大比較麻煩,第一天真的人太多,當人沒那麼多的時候範圍那麼大就變比較稀」,至於是不是最爛燈節?柯文哲則說,「跟歷屆比覺得差不多」。

曾擔任北市觀傳局主秘的台北市議員游淑慧昨痛罵,燈節問題多,預算不斷創新高,「光是去年就花超過8000萬,「一個燈節辦到這樣,是當成在跨年嗎?」此外,柯市府政務官更動頻繁,導致政策無法延續,市議會連要追究責任都不知道找誰。議員汪志冰也怒轟,首都燈節缺乏特色,可說是「史上最爛」。

針對台北燈節挨轟史上最爛,柯今受訪時一度語塞,直言「最爛…會嗎?還好啊!還好啦,我覺得還好」,他說自己開幕那天有去,那天人也很多,第二天也有坐車去看一下,雖然人數沒有開幕那麼多,不過還是維?#24544;?#23450;的聲量。

至於是不是最爛燈節?柯文哲聞言先是反問「跟哪屆比」,接著表示「跟歷屆比覺得差不多」,至於民眾反應燈區擴大花燈稀疏,柯文哲則坦承,範圍的確比往年大,可是這很麻煩,人沒那麼多的時候,範圍那麼大就變比較稀。

(中時 )

#柯文哲 #台北燈節