名嘴周玉蔻2017年在政論節目批評警察和退休警察上節目「像流氓」,遭到台灣警察協會創會執行長陳志傑提告毀謗。台北地院去年判周女拘役50天,得易科罰金,周玉蔻上訴,期間以15萬1千元與陳男和解,希望高院判她無罪或免刑。今日周玉蔻表示,她勇於表達意見被攻擊「想掉淚」。

據聯合報報導,周玉蔻今日辯解,當時上節目時來賓陳志傑談話離題,評論她的學歷、外貌,認為陳志傑語氣像流氓一樣,令她害怕。周玉蔻辯稱,很多人說警察行為讓人民反感時,都會說警方是「有執照的流氓」,因此她講陳志傑「有執照的流氓」,屬於新聞自由範圍。

周玉蔻指出,她當時批評陳志傑沒有惡意,不是故意要侮辱對方,一審被?#34892;?#24456;難過。周玉蔻說她身為媒體人,被告的比例相當高,無關?#34892;?#20063;相當多「說了都快哭了」,認為應被釋字509號解釋保護。

周玉蔻最後陳述時指出,她從事媒體業40多年,勇於表達意見卻成為箭靶,講到一半突然說「我現在想要掉眼淚」,審判長則對周說,無關案情的部分不用再提,全案3月21日宣判。

(中時電子報)

#警察 #周玉蔻