黃重諺批喝醉土包子 韓反擊狗嘴吐不出象牙
網友臉書發文。(圖/翻攝自臉書「韓國瑜網軍後援會」)
網友臉書發文。(圖/翻攝自臉書「韓國瑜網軍後援會」)

高雄市長韓國瑜17日晚間,為介紹在地特色酒吧,特別選在酒吧直播。不僅暢談高雄市政,更怒嗆總統蔡英文不知要將台灣帶往何方向?同時語出驚人,痛批「全台灣都欠高雄人!」總統府發言人黃重諺卻在臉書酸韓國瑜是「土包子」,間接人身攻擊飽受外界抨擊。同志遭辱罵,卻不見黨內任何一顆「太陽」挺身而出,引爆藍營怒火,大罵:「都死光了嗎?四顆夕陽也往生了嗎?」

黃重諺18日下午在臉書寫道:「書法家,酒喝對了,可以寫成蘭亭集序。音樂家,酒喝對了,可以譜好三號交響曲,把萊茵河變成樂章。但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵。沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。」

此文一出,抨擊四起,外界紛紛怒?#26356;S重諺身為總統府發言人,口出此言既不符高度格局,更不符其所自認的「質感」。尤其「土包子」一詞,可謂人身攻擊,國家發言人如此人身攻擊地方首長,對下一代的教育將造成不良影響。

對此,藍營支持者在臉書「韓國瑜網軍後援會」發文:「冥進黨全面卡韓,國民黨沒反擊,都死光了嗎?四顆夕陽也往生了嗎?」不滿韓國瑜遭此奇恥大辱,黨內4顆「太陽」竟無任何一顆挺身而出,為韓主持正義或僅僅說句公道話。

其他藍營支持者也紛紛留言:「夕陽無限好,只是近黃昏」、?#39640;@四個夕陽把精力都抱美國大腿去了」、「所以才不投四個太陽國民黨永遠是一盤散沙」、「綜觀國民黨每次選輸都是因為分裂,不團結,私心太重,本人真的為那些所謂的太陽感到悲哀,為全體國人而哀痛。」

也有人表示:「都慢半拍,就像韓國瑜講的國民黨不能再溫良恭檢了,要團結一致對外」、「國民黨、民進黨,請放過臺灣老百性,讓韓國瑜帶領臺灣吧」、「高雄人的驕傲,什麼時候才會變成臺灣人的驕傲」、「自己黨內互打都來不及了!哪有空理那個后羿呀!」?#24863;?#27515;人,叫韓總統助選夕陽。有沒有?#27424;牽俊?/p>

(中時電子報)

#韓國瑜 #夕陽 #國民黨 #土包子 #太陽