黃子佼養了18年的愛犬元氣日前因病離世,今開工錄製華視《超級同學會》提到,愛犬已於15日離世當天就火化,目前骨灰放在家裡,將再擇日把骨灰灑在大地,讓愛犬回歸大自然。

他感慨說,前年生病倒下就有這樣的心理建設,去年能再站起裡對他來說就是奇蹟,當時還為了照顧愛犬,與未婚妻孟耿如2人每天奔波於工作與家裡之間,現在愛犬走了反而時間變多,也不敢一個人待在家裡,工作結束就會到處晃晃,前幾天在信義區遇到李千那,還找她一起喝咖啡。

他也說,元氣從出生就開始養,早已把牠視為家人,「且歷任女友都有參與過,但孟耿如真的是最辛苦,這5年我們倆常為了元氣有過小鬥嘴。」尤其在愛犬生病這一年,為了照顧2人互相協調調度時間來照顧元氣,讓他深覺很難。而現在愛犬解脫了,很多朋友都叫他再養一隻,他坦言沒計畫再養狗,真的想狗玩別?#24605;?#30340;狗就好。

他透露,愛犬生病前每天可以陪他玩,但生病這2年行動完全無法自如,離世前的最後幾天,更是只能躺在地上站不起來,也因愛犬的離世,深覺是個不錯的學習經驗,也讓他體會到對生命的責任感。

(中時 )

#黃子佼