法籍藝人法比歐與台日混血男星各務孝太、新生代女演員翁嘉薇,首次主演電影《最是橙黃橘綠時》,電影中四位男女主角在台南及日本鹿兒島發展出兩段浪漫異國戀情,當中深受台灣女性愛戴的法比歐,表示他去試鏡時「導演直接跟我講其實我本來不想找你,他知道我的外表跟她想像的角色不一樣,她想要一個比較邋遢的外國人,所以花了一個半月,先瘦一點然後亂吃東西」,甚至髮型髮色都改變,為戲變成另一個外國人。

各務孝太(左起)翁嘉薇、法比歐一起首挑大樑主演電影。(圖/趣你的娛樂提供)
各務孝太(左起)翁嘉薇、法比歐一起首挑大樑主演電影。(圖/趣你的娛樂提供)

近日3人到綜藝節目中宣傳,由於都是首次主演電影,各務孝太和翁嘉薇赴九州拍攝二十天,在名古屋生活到小學畢業才來台?#30007;?#22826;,說起雖然身為日本人,但也是第一次去九州拍戲而且要飾演九州男兒,他很注意自己日文的口音,主持人海芬驚訝名古屋和九州兩地日?#30446;?#38899;竟會很不同,現場請孝太示範,孝太以兩地口音各講?#22235;?#22909;,九州口音明顯有高低起伏,孝太說九州口音真的很特別,翁嘉薇問:「是你編的嗎?」孝太連忙說:「是真的,我沒有騙人!」片中翁嘉薇飾演的冬冬,隻身前往日本打工留學,戲外翁嘉薇連日文五十音都還沒背好就開始投入演出,不但要跟日本人對戲還要背大段日文台詞,讓她非常緊張,抱怨孝太都故意不幫她,孝太解釋說:「我是故意讓她自己練習講。」

電影《最是橙黃橘綠時》上節目宣傳,主持人黃鴻升(左起)、各務孝太、翁嘉薇、法比歐、主持人海芬。(圖/趣你的娛樂提供)
電影《最是橙黃橘綠時》上節目宣傳,主持人黃鴻升(左起)、各務孝太、翁嘉薇、法比歐、主持人海芬。(圖/趣你的娛樂提供)

海芬稱讚法比歐的中文進步很多,想起法比歐剛出道時一次在節目?#23244;?#21040;,海芬說:?#25913;?#27425;節目上是要我示範幫他擦保養品之類的,其實他講什麼我根本沒聽懂,我覺得能摸他臉就覺得很爽,一直搓揉他的臉,他那時的中文跟現在差非常多,現在進步非常多」聽著海芬說話快語如珠,法比歐說都聽得懂完全沒問題。

各務孝太(左一)為新作剪掉長髮。(圖/趣你的娛樂提供)
各務孝太(左一)為新作剪掉長髮。(圖/趣你的娛樂提供)

法比歐說:「我去casting的時候,導演直接跟我講其實我本來不想找你,他知道我的外表跟她想像的角色不一樣,她想要一個比較邋遢的外國人,可能我那時剛好有在健身,有拍很多廣告,比較壯一點,導演說所以為了這個角色,我希望你可以改你的外表,對我來說這是很大的一個挑戰,所以我花了一個半月,先瘦一點然後亂吃東西」,法比歐願意為戲把外型改醜的敬業態度,讓兩位主持人大為佩服,他自己則說:「最困難的其實不是健身,因為那個我自己可以控制,最難是染髮,因為我的髮色是很金的,可是導演想要比較深色,髮型師都要幫我染髮很多次,拍完的時候我鬆一口氣終於可以回到我原來的髮色,可是她是用紅色來褪,所以後來我的頭髮變橘色,我是變成一個南瓜!那樣我真的沒辦法出門,接著兩個月我每周一?#27604;?#20462;剪,才慢慢回到我原來的髮色。」

(中時電子報)

#導演 #日文 #法比歐 #各務孝太 #電影 #最是橙黃橘綠時