行政院副院長陳其邁今天出席「林口世大運選手村社會住宅入厝嘉年華」時表示,讓民眾入住可負擔的住宅,或使經濟弱勢民眾住的起、住得好,向來是政府的關心重點。林口社會住宅是中央與地方的合作典範,盼一起努力,讓民眾擁有安居樂業的住所。

陳其邁指出,目前政府的住宅政策包含興建社會住宅,今年興建中的約有1萬2000多戶,在年底動工的約有2萬1000戶,整體社會住宅目前為止約有3萬戶。政府其他住宅政策協助上還有租金補貼及包租代管等。

陳其邁表示,林口世大運選手村社會住宅是目前全台最大的社會住宅,總共有3400餘戶,100%只租不售,為蔡英?#30446;?#32113;當選後,政府推動社會住宅的指標性案件。

陳其邁指出,該社會住宅不僅有日照中心、幼兒園及?#24188;o工場,其中三棟運用為「國際創業聚落」,政府已與微軟公司合作,在這裡建立「新創加速器」,未來提供資金、人才、市場及機會,可望成為「獨角獸」的培育據點。

國家住宅及都市更新中心表示,內政部掌理推動國家住宅及都市更新政策及計畫的發展工作,設置該中心協助推動社會住宅政策,以及政府主導都市更新案件的執行。林口世大運選手村社會住宅位於新北市林口區仁愛路二段、文化一路一段與文化二路一段間,鄰近機場捷運、A9林口站、林口國中、林口高中及林口運動公園,周邊交通及生活機能良好,現入住達1321戶。

(中時 )

#住宅 #社會 #社會住宅 #林口 #政府