行政院副院長陳其邁要求高雄市長韓國瑜在跟國台辦主任劉結一會面時,表達拒絕「一國兩制」,沒想到韓國瑜邀約小酌,還嫌陳其邁廢話太多。陳其邁上午回應,假如把反對一國兩制當成廢話少說,講這句話就是很廢的一句話;陳其邁並說,韓國瑜事後才提中華民國,是馬後炮 。

陳其邁上午出席公開活動,被問到韓國瑜不肯傳話,陳其邁說,反對一國兩制認同中華民國,做為一個主權獨立國家是台灣多數人共識,絕對不是廢話,假如把反對一國兩制當成廢話少說,講這句話本耳就是很廢的一句話。

陳其邁並說,韓國瑜應該要表達台灣人民反對一國兩制,台灣願跟大陸平等對等的往來,但台灣未來前途應該由台灣人來決定,韓國瑜應該在劉結一面前陳述,因為做為高雄市長代表台灣人民表達意見這是很好的場所,而不是馬後炮。

此外,陳其邁也提及,「九二共識」,中國的定義跟國民黨的定義也不同,韓國瑜支持「九二共識」就應該講清楚,假如他能提到我們就是中華民國,中華民國是主權獨立的國家,這就是他所謂的「九二共識」,那不是很好嗎,否則講的不清楚不楚用詞卻很強烈,其實一點意義都沒?#23567;?/p>

(中時 )

#陳其邁 #韓國瑜 #一國兩制 #廢話 #民國