行政院副院長陳其邁要求高雄市長韓國瑜在跟國台辦主任劉結一會面時,表達拒絕「一國兩制」認同中華民國。而韓國瑜也在和劉結一會晤後,在記者會上提中華民國四字,沒想到陳其邁認為,事後才說,是馬後炮。陳的說法惹怒網友,紛紛砲轟陳難搞耶,韓總不要理他了啦!更有網友唏噓韓情邁邁成過往?

陳其邁日前要求韓國瑜在跟劉結一會面時,要明確表達拒絕「一國兩制」,認同中華民國。沒想到韓國瑜知悉後,反邀約陳小酌,嫌陳廢話太多。對此,陳其邁回應,假如把反對一國兩制當成廢話少說,講這句話就是很廢的一句話;陳其邁並說,韓國瑜會面劉結一後,才提中華民國,是馬後炮 。

對於陳其邁的回應,網友表示不認同,紛紛表示「不是暖男嗎」、「其邁不演了」、「韓情邁邁要吵架了嗎」、「熟悉的味道,真好,繼續把票蓋給他的對面」、「DPP急了,不總攻自由射擊就來不及了」、「昨天還推其邁的,今天馬上現形」、「韓一直對其邁手下留情,多半是感念以往交情」。

文章來源:PTT論壇網址

(中時電子報)

#陳其邁 #韓國瑜 #中華民國