為對抗假訊息,行政院發言人Kolas Yotaka表示,政院將與即時通訊軟體綜合平台LINE提供的新聞服務LINE TODAY合作,開闢類似即時新聞澄清專區,供政院刊登澄清訊息,LINE預定在28 日星期四下午兩點於台北文華東方酒店舉行記者會對外宣布這項訊息。

Kolas 表示,政院主動與LINE連絡,雙方基於善意合作動機表達想法,很令人感動的是,LINE認為在台擁有龐大用戶,也覺得應該負擔社會責任。據了解,台灣2300萬人,但LINE的用戶就有2100萬人之多。

Kolas說,未來專區的名稱尚未決定,但政院希望用淺白的文字、更生動的圖卡,將各部會的訊息在LINE TODAY上熱門點閱版位刊登,用以澄清有重大危害公共利益的錯假訊息,方便民眾點閱。

據了解,LINE將在28 日下午兩點在台北文華東方酒店舉行記者會對外宣布這項訊息,LINE台灣董事總經理陳立人及行政院副院長陳其邁都將出席記者會,LINE將在28日宣布專區正式運作時間。

(中時 )

#line #政院 #專區 #合作 #新聞