韓國瑜會晤澳門特首 密會半小時相談甚歡

高雄市長韓國瑜日前會見澳門特首崔世安並晤談40分鐘,卻爆出韓國瑜說了「我也可以選澳門特首」,韓之後雖澄清是現場熱情使然開的玩笑話,仍引發議論。對此,有名自稱曾是非常支持韓的支持者,但這幾個月有點動搖,他說有的事情輕鬆點開玩笑沒不妥,但太輕鬆?#22949;?#36629;浮了。對此,網友則表示「有沒有做事比較重要」、「如果韓跟檯面上的政客一樣都是那種假掰態度,他就不叫韓國瑜了」。

韓國瑜上任後,不僅努力拚訂單,許多逗趣回應也讓他圈了不少粉絲。關於陳致中控告他外患罪一事,韓國瑜昨幽默回應表示,「我覺得今天早上高雄市議員陳致中到法院按鈴告我外患罪,陳致中議員為何不到法院按鈴自首,他有沒有犯了外遇罪?」此外,針對是否被黨內徵召選總統,韓國瑜日前也表示,「不是光我認真考慮,只要這個題目一熱,我就要被逼著去洗衣服,所以這兩天我一直在洗衣服」。不過韓國瑜也被爆出日前說了「我也可以選澳門特首」,韓之後雖澄清是玩笑話,仍挨批失言。

對此,網友sim2347在PTT發文指出,韓國瑜常常說出一些不知所云甚至讓人反感的話語,他說要講韓心直口快也可以,但講話真的太常不經大腦,他可能覺得是玩笑,但很多時候真的不好笑,?#39640;@點跟柯當初剛當選時很像」。

該網友提及近日發生的一些事,包括韓曾說選澳門特首、外界批評韓,韓就叫人閉嘴?問韓要不要選總統,總是人問東他答西。該網友坦言,他曾經是非常支持韓的支持者,但這幾個月來真的有點動搖,他說他知道韓還是很認真幫農漁民找訂單,也很努力改善道路交通問題,「但麻煩先從你的嘴改變吧,有的事情輕鬆點開玩笑沒不妥,但有的事你說的太輕鬆,?#22949;?#36629;浮了」。

然而,對於該言論,網友則紛紛表示?#25913;?#37117;說跟柯當初很像,就給他時間不好嗎,急什麼」、「有時候對記者的有些提問少說不說比較好 不過那樣就不是韓了」、「至少嗆得讓我很『甲意』」、「請問政治人物是該有什麼樣子呢?就你比較不能接受這樣特質的人罷了,你都是很認真嚴肅的性格吧?」、「川普其實屁話幹話也不少,民調照樣高」、「我就喜歡他這樣阿,說到底你要人選上會做事重要還是你理想中的偶像重要」、「有沒有做事比較重要 屁話失言我可以忍」、「不會啊 我倒覺得都蠻有意思 很多意味深遠」、「如果韓跟檯面上的政客一樣都是那種假掰態度,他就不叫韓國瑜了」、「很嘴很好笑」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

#韓國瑜