國民黨立法院黨團28日舉行「蔡政府紅眼症發,法辦韓國瑜,開罰電視台」記者會。(姚志平攝)
國民黨立法院黨團28日舉行「蔡政府紅眼症發,法辦韓國瑜,開罰電視台」記者會。(姚志平攝)
國民黨團書記長吳志揚。(中時資料照)
國民黨團書記長吳志揚。(中時資料照)

NCC昨開罰中天一百萬,引發外界質疑標準不一,攻擊特定立場媒體。國民黨立院黨團今舉行記者會砲轟「綠色恐怖全面啟動」,國民黨團書記長吳志揚還爆料,他接獲基層警陳情,高層口頭命令不得觀看中天電視台,他要求蔡政府出面說明,是否有以口頭、書面方式命令機關不得觀看特定電視台?

吳志揚懷疑NCC搞兩套標準,三立新聞也報導賴清德就任行政院長天空有「巨龍紅光」,賴清德是「祥龍真子」,這種新聞就不罰,難道是配合民進黨打擊特定媒體,箝制言論自由嗎?黨團副書記長柯志恩也諷刺,難道是「只准英德巨龍紅光,不准國瑜鳳凰展翅嗎?」

藍委賴士葆則說蔡政府是「逢韓必反」,現在是「逢韓必打」、「逢韓必罰」,大搞連坐法,英德要拚初選,就抓韓國瑜來打,但把韓越打越旺。賴士葆也指出,今年中央政府總預算中,他提出附帶決議,要求NCC對於廣播電視媒體申設、評鑑、換照和監理?#32862;眨?#25033;不受政治力干擾,此決議已經三讀通過,等同法律效力,豈料NCC居然聽命蔡政府對不同聲音的媒體開罰,大開民主倒車,他也說近期將前往監察院告發NCC瀆職。

吳志揚批評,NCC正式繼促轉會、中選會之後,淪為「第三個東廠」,獨立機關不獨立。藍委林德福說,行政院長蘇貞昌日前才批判NCC說什麼都不管,一講完NCC就來開罰,擺明就是民進黨的打手,民進黨把黑手、魔手伸進獨立機關。

黨團副書記長林奕華則認為,民進黨是為了維護政權,結果卻犧牲了民主言論自由,是台灣民主最黑暗的一刻,綠色恐怖已經環繞天空。柯志恩也說,打韓難道是因為韓危害到執政黨的安全嗎?NCC好像住海邊管很大,但連報導比例要多少昨天都回答不出來,且媒體要自律,收視率也是觀眾掌控的,NCC卻堂而皇之告訴大家要換掉主管,是什麼角色?什麼態度?新聞品質自會有社會公斷,但是「民眾的遙控器不是NCC的刀。」

NCC罰中天法源依據呢? 學者批?#21512;?#23556;箭再畫靶

(中時 )

#NCC #吳志揚 #民進黨 #中天