川金二會破局、中美貿易戰情延續、英國脫歐延宕,全球經貿局勢混沌不明,一切不利投資的議題都同時浮現,投資人該如何是好?花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞在今(28)日的花旗2019年第二季投資展望說明會上表示,投資市場過去有美國的獨領風騷,投資人選擇資產配置相對容易,現在進行資產配置真的需要更關注國際市場的改變,例如記住「股債連英」,提醒投資人記住在選股買債時,要注意英國脫歐的進程和可能影響。

曾慶瑞表示,全球經濟成長趨勢放緩已成常態,美國聯準會預估美國2019年經濟成長率為2.1%、中國公布預估成長率為6~6.5%,而歐洲央行則將年度成長預估值自1.7%下修至1.1%,投資人的擔憂可以想見。

曾慶瑞指出,美國成長放緩,讓新興市場投資機會浮現。聚焦新興亞洲,可以發現其在全球市場重要性與日俱增。花旗數據指出,截至2018年12月,亞洲股市及債市分別僅佔全球股市與債市市值的11%與5%,顯示亞洲市場成長空間大。

(工商 )

#市場 #美國 #成長 #花旗 #曾慶瑞